今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
经济开发区开展宗教活动场所消防安全大检查活动
文章来源:经济技术开发区社会事业管理部         发布时间:2017年09月05日
    

  

为进一步增强宗教活动场所和信教群众的消防安全意识,提高教众的消防安全能力,9月1日,经济技术开发区社会事业管理部联合区消防大队,对永庆寺、通明宫等三个宗教活动场所进行了消防安全检查,并对主要教职人员和消防安全负责人进行了防火、灭火知识教育和培训,通过学习了解各种火灾的起因和各种消防器材的使用,进一步增强了消防安全意识,提高了防控和扑救初起火灾的能力。

  区消防大队丁建鹏队长特别提出,对人口密集的宗教场所的消防安全更要加强消防宣传和防控,使广大教众真正做到“会防火、会灭火、会逃生”。

  检查活动结束后,宗教场所主要教职人员一致表示,这次检查活动收获很大,既学到了消防知识,增强了消防意识,又提高了处理初级火灾的能力。同时表示一定做好本场所的消防安全管理和教众的消防知识宣传普及工作,制定操作性强的灭火和应急疏散方案,配备必要的消防器材,定期对消防设施、器材配置情况进行检查,并开展经常性的消防演练,确保营造具有良好消防安全环境的宗教活动场所。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号