今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
陵城区民宗局多举措做好古尔邦节期间宗教领域安全稳定工作
文章来源:陵城区民宗局         发布时间:2017年09月05日
    


  一是加强领导,提高认识。为确保古尔邦节期间安全、平稳、有序,为党的十九大的胜利召开营造良好环境,8月26日,陵城区民宗局组织召开了由各清真寺寺管会主任、各民族村村支部书记及部分阿訇参加的会议,专题部署古尔邦节期间宗教领域的安全稳定工作。结合全区宗教活动场所安全隐患大排查大整治行动,组织伊协及各乡镇民族宗教助理对全区各清真寺的安全隐患进行全方位摸排,要求古尔邦节期间活动要组织有序、责任到人。

  二是周密部署、细化措施。陵城区民宗局组织专人在节前对各清真寺的重点设施、重点部位进行了检查,责成场所立即更换失效灭火器材,要求场所畅通安全疏散通道;对饮食卫生、用电安全工作提出了勤检查勤督促的要求。要求场所做好应急预案,杜绝一切事故的发生。

  三是明确任务,落实责任。在古尔邦节当天,陵城区民宗局会同属地乡镇和街区,对活动现场实施有力有效的组织指导。抓好疏散通道、重要道路管控,发现问题,及时处置,堵塞漏洞,严防发生拥挤踩踏、交通意外等安全事故,把各项工作抓细抓实。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号