今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
省民委调研组视察德州民族经济工作
文章来源:市民宗局         发布时间:2017年07月27日
    

  

  
  7月24日-26日,省民委巡视员马银平一行五人赴德州市就民族经济等工作开展专题调研。市政协副主席、民宗局局长马传先陪同调研。

  调研组先后深入到临邑县、陵城区和武城县的民族村、民族企业和清真寺开展调查研究,详细了解民族村民族村经济基本结构、民族企业发展和转型升级、少数民族扶贫开发以及民族领域维稳工作情况,并对2016年少数民族发展专项资金使用情况进行专项检查。25日下午,在陵城区召开的座谈会上,调研组听取了市县两级民族工作部门对民族经济发展情况的汇报。马银平指出,德州市各级党委、政府高度重视和关心民族工作,积极贯彻落实各级民族工作会议和扶贫开发会议精神,通过健全基层党组织、提高宣传教育针对性和加强民族村基础设施建设,有力推动少数民族各项事业发展,营造出团结和谐稳定向上的整体环境,对推动全省民族工作尤其是基层民族工作有重要启发。马银平要求,各级民族工作部门要紧紧围绕中心、服务大局,在推动民族经济新旧动能转换中找准位置,主动作为,积极探索发展模式、大胆创新、引进人才,指导民族企业和民族村实施传统产业改造升级,抓住新旧动能转换机遇,促使民族经济焕发新的生机。围绕少数民族扶贫开发、专项资金管理、四类风险排查、清真食品管理以及民品政策落实等几个重点问题,要紧跟上级工作思路,结合实际,探索有效管用的经验办法,要持续加强宣传教育,做好结合文章,在服务大局中自我加压,积极为全省民族工作做出贡献。

  马传先表示,马主任的讲话对进一步做好全市民族工作有很强的指导性和针对性,为我们下一步工作明确了重点、提供了思路、指明了方向,我们会以此次调研为契机,进一步加强宣传教育,落实好扶贫开发政策,积极探索民族经济新旧动能转换方向和清真食品管理机制,为全省民族工作做出更大的贡献。

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号