今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市召开全市第17个民族团结进步宣传月新闻发布会
文章来源:德州市民族宗教局         发布时间:2017年09月08日
    

 

  9月8日上午,德州市新闻办召开新闻发布会,邀请市政协副主席、市民族宗教局局长马传先发布十八大以来德州市民族团结进步事业取得的主要成绩和2017年全市民族团结进步宣传月活动安排相关情况。市政府新闻办主任倪靖寰主持发布会。

  马传先指出,党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同关注参与下,全市各级民族工作部门牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,深入贯彻落实中央、省委和市委民族工作会议精神,以加强民族团结进步宣传教育为主线,大力发展少数民族经济和社会事业,不断规范和完善民族事务管理,依法保障少数民族合法权益,全力维护民族领域和谐稳定,努力实现各民族群众交往交流交融的大团结大发展大繁荣局面。

  2017年是我市连续第17年开展民族团结进步宣传月活动,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的宣传月活动主题,结合民族工作重点,市里今年重点推出了召开新闻发布会、开展少数民族贫困家庭学生救助活动、举办全市清真餐饮技术培训、组织开展群众性的文体活动、开展全市清真食品生产经营大检查等五项活动,通过创新形式、丰富载体,不断促进我市民族团结进步事业发展,为协同发展示范区建设凝聚各民族力量。

  山东广播电视台、齐鲁晚报、大众网、德州日报社等14家主流媒体参加新闻发布会。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号