今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市召开全市民族宗教局长会议
文章来源:德州市民宗局         发布时间:2018年03月02日
    

  

  2月27日,德州市召开全市民族宗教局长会议,总结2017年工作,部署2018年任务。市政协副主席,民族宗教局局长马传先出席会议并讲话。市民族宗教局党组书记、副局长就进一步加强党对民族宗教工作的领导讲话。市委统战部、市人大民侨外、市政协法制联谊委、市公安局国保支队等部门有关领导出席会议。各县市区民族宗教局局长和分管业务工作的负责同志、市民族宗教局全体人员参加会议。

  马传先指出,2017年,全市民族宗教工作系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、努力作为,全市抓好民族宗教工作的氛围更加有力,民族团结进步创建工作取得显著成效,少数民族经济社会事业发展持续加快,宗教事务管理的法治化水平不断提高,对党的宗教政策和法律法规的宣传普及取得新成效。

  马传先强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实现民族工作新提升,构建宗教工作新格局的开启之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,依法管理治理民族事务,大力开展民族团结进步宣传教育和创建工作,加快推进少数民族经济社会事业发展,切实维护民族团结;依法管理宗教事务,认真实施新修订的《宗教事务条例》,坚持用“导”的思路做好宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应;探索“四化”工作方法,建设“四型”机关,奋发有为,开拓创新,努力提升我市民族宗教工作水平,为推进协同发展示范区建设做出新的更大贡献。

  会上,市民族宗教局党组书记、副局长于清泉与各县市区民族宗教局局长签订了宗教活动场所安全管理责任书,对2017年全市民族宗教信息工作先进单位和先进个人进行了表彰。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号