今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市举办宗教教职人员演讲比赛
文章来源:市民宗局         发布时间:2018年05月03日
    

  5月3日,德州市举办以”坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”为主题的宗教教职人员演讲比赛举行,市委常委、统战部部长彭小毛出席活动并为获奖选手颁奖,市政协副主席、市民族宗教局局长马传先出席并讲话。

  马传先指出,全市宗教部门和宗教界要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,统一思想、指导实践、推动工作。要宣传好、贯彻好党的宗教工作方针政策和新修订的《宗教事务条例》,切实强化法治思维和法治理念,用法律规范管理宗教事务行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,不断提高宗教工作的法治化水平。要用“大学习、大调研、大改进”的精神提升宗教工作整体水平,进一步凝聚起宗教界和广大信教群众的力量,积极投身全市经济社会发展,努力为建设协同发展示范区作出新的更大贡献。

  来自全市五大宗教的30名选手紧扣比赛主题,用社会主义核心价值观对教规教义做出符合时代进步的积极阐释,展示了良好的宗教造诣和高超的演讲水平,唱响了主旋律,弘扬了正能量,充分展现了宗教界良好的精神风貌。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号