今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  政务公开  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于做好“五一”假期宗教活动场所安全工作的通知
文章来源:         发布时间:2017年05月03日
    

  

各县市区民族宗教局,德州经济技术开发区社会事业管理部,市运河经济开发区社会事务管理局:

  根据4月27日全市安全生产工作会议精神,为切实做好“五一”假期宗教活动场所安全工作,保证广大信教群众的生命和财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,现将有关要求通知如下。

  一、要正确把握安全形势。要充分认识做好宗教活动场所安全工作的重要性和紧迫性,增强使命感和紧迫感,超前防范,做实做细。按照《宗教活动场所安全工作台账》(德民宗函〔2017〕3号)有关内容,结合工作实际,对辖区内宗教活动场所的进行一次全面检查。安全检查要建立档案,做到事故隐患治理方案、责任、时限、经费和预案“五落实”。 对检查中发现的安全隐患,要立即采取有效措施进行防护和整治,消除隐患。特别是对群众反映的有关安全隐患,要迅速组织有关力量有效处置,排除险情。对存在安全隐患的宗教活动场所,要及时采取果断措施,能整改的立即整改,有重大安全隐患的,在整改到位之前,暂时停止宗教活动。

  二、要落实安全管理责任。认真履行部门职责,按照“谁主管谁负责,管行业必须管安全,管业务必须管安全”原则,认真落实安全管理责任。要指导协助宗教团体和宗教活动场所成立安全领导小组,实行安全管理责任制,做到责任到人、分工清楚、职责明确,推动各项防范措施和应对工作落到实处。要指导协助宗教团体、宗教活动场所做好“五一”假期的宗教活动,根据场所活动面积和安全保障能力合理安排活动,严防踩踏、火灾、破坏、突发等事件发生。

  三、要及时排除各类险情。要立足强基固本,强化日常安全管理,重点提高“防”的能力,把“防”字落实到宗教团体、场所和个人。加强协作机制建设,实现资源共享、联合预警、力保安全。一旦场所出现险情征兆,要迅速组织力量进行现场评估和处置,同时要将重大险情动态逐级上报。

  四、要安排好值班工作。落实节假日24小时值班和领导带班制度,时刻保持通讯联络畅通,确保紧急重大情况传递畅通、处置准确、上报及时。市局值班电话(传真): 2231525。

  各县市区开展的各项安全工作,请及时通过信息或专题报告等形式上报市民族宗教局。

  联系人:白莹        联系电话:2231525

  

  

  德州市民族与宗教事务局

                       2017年4月28日

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号