今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
德州市民族宗教局积极践行“清风德州”行动
文章来源:         发布时间:2017年07月18日
    

  

  为贯彻落实市委“清风德州”教育行动,推动机关党风廉政教育,市民族宗教局党组立足实际,突出特色,创新形式,开展了一系列廉洁机关教育实践活动,努力建设一支勤政廉洁的民族宗教干部队伍。

  一、开展纪律教育活动。党组书记和党组成员带头讲《汉字中的廉政文化》和《党的十八大以来中国特色社会主义民族理论与政策的创新和发展》党课。将党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规纳入“两学一做”学习教育和党组中心组理论学习内容,突出常态化、长效化学习宣传。

  二、开展警示教育活动。组织机关全体成员观看《清风正劲--德州市违反中央八项规定精神典型问题警示教育片》、实地参观廉政教育中心,接受以案示警教育,督促党员领导干部切实增强党性修炼,提高廉洁自律意识。

  三、开展岗位廉政教育活动。组织机关全体人员根据岗位职责分工开展廉政风险点排查梳理,研究制定防范措施,并签订廉政风险防范承诺书。制定落实《德州市民族与宗教事务局落实党风廉政建设主体责任谈话方案》,按照干部管理权限和领导分工,层层开展落实主体责任谈话、任前廉政谈话和提醒谈话,对党员干部开展常态化约谈提醒,教育党员干部严格落实岗位职责,自觉廉洁从政。

  四、开展从政道德教育活动。学习全国优秀县委书记廖俊波同志先进感人事迹,号召广大党员干部学习廖俊波同志爱岗敬业、履职尽责、担当有为、清廉奉献的高尚情操,激励广大党员干部坚定理想信念、牢记使命、心系群众,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,争做人民的好公仆。

  五、开展机关廉政文化建设。在局网站开设“廉政文化”专栏,把有关廉政文化的格言、名言警句、家风家训上网公布,供党员学习。设立机关读书角,组织开展“我荐廉书你来读”活动,购买了《中国历史的教训》、《廉政微阅读》等廉政图书,以史为鉴、以案示警,进一步推进学习型、廉洁型机关创建工作。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号